Натяжные потолки / Статьи / Как слить воду с натяжного потолка

Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно

В многоэтажных домах залив соседей снизу явление нередкое. Существует множество причин, по которым происходит эта неприятность. Кто-то по забывчивости не закрыл кран, у кого-то аварийная ситуация – прорыв трубы. Пережить без ущерба для ремонта и материальных ценностей это неприятное событие помогают пленочные натяжные потолки. Среди множества их практических преимуществ одним из приоритетных является способность без больших последствий выдерживать существенный объем жидкости.

Затопили соседи сверху – как правильно себя вести

Нужно отключить эмоции, то, что вас затопили соседи уже свершившейся факт. Проблема есть, но при правильных действиях с потолком можно избежать больших финансовых затрат. Теперь нужно позаботиться о том, чтобы правильно спустить воду. Обязательно нужно отключить электричество. Убедитесь, что у соседей, которые вас затопили, устранена проблема, приведшая к заливу.

Далее нужно вызвать специалистов, они грамотно справятся с этой проблемой:

  • профессионально сольют скопившейся в потолке объем воды в емкости,
  • вернут натяжной конструкции первоначальный внешний вид.

После потопа натяжной пленочный потолок выглядит как громадный мягкий резервуар. Его величина зависит от того, какой объем жидкости туда попал. Благодаря эластичности пленки она растянулась и удержала скопившуюся в потолке воду. Если бы не это свойство современного полотна и высокая прочность всей конструкции – огромный поток хлынул бы на стены, пол и мебель.

Если все же вы решили своими силами ликвидировать пузырь, предусмотрите возможные последствия. Вынесете из комнаты ценные вещи, укройте пленкой мебель и приготовьте как можно больше емкостей, в которые будет сливаться скопившаяся жидкость. Будьте предельно аккуратны, работая с пленочным потолком нельзя использовать острые предметы. В результате непрофессиональных действий весь водный поток может оказаться в вашей квартире.

Слив воды с натяжного потолка своими руками

Местом для слива воды из пузыря может послужить технологическое отверстие, в котором установлен светильник. В этом случае порядок действия таков:

  • на обесточенном потолке откручивается светильник, вместо него аккуратно вводится гибкий шланг;
  • свободный край шланга опускается в емкость, куда будет сливаться вода;
  • натяжное полотно осторожными движениями направляется в сторону отверстия;
  • каждый раз после наполнения емкости жидкостью, зажимайте шланг рукой;
  • удалив основной объем, извлеките шланг из отверстия и постарайтесь с помощью поступательных движений аккуратно спустить оставшуюся жидкость в емкость;
  • для удаления остатков жидкости отверстие очень осторожно оттягивается вниз, до образования уклона, чтобы она могла естественным путем стечь в поставленную емкость.

Если натяжное пленочное полотно представляет сплошную поверхность, на которой отсутствует люстра или светильник, пузырь удаляется следующим образом:

  • визуально определяем ближайшую к пузырю стену;
  • из стенового багета извлекаем край пленочного полотна, в качестве инструмента можно использовать строительный шпатель;
  • в образовавшуюся полость вставляем гибкий шланг;
  • через шланг нужно спустить воду в емкость;
  • удерживаем пузырь руками, не допускаем растекания жидкости.

Как видите, самостоятельно не только правильно, но и аккуратно справится с этой проблемой довольно трудно. В любом случае вам понадобится помощник, хотя бы для опорожнения емкостей.

После удаления жидкости нужно привести полотно в порядок, чтобы на потолке не образовались разводы, пятна и складки. Специалисты выполнят его демонтаж, помоют, высушат и установят на тоже место с помощью тепловой пушки.

Если полотно повреждено незначительно, квалифицированные мастера могут заменить только проблемное место. Когда поверхность в результате неумелых действий имеет множество дефектов, придется поменять весь потолок. В любом случае окончательный вердикт могут вынести только специалисты, работающие в этой области.

Главным условием спасения натяжного потолка является своевременное обращение в специализированную компанию. Специалисты «Потолкофф» за более чем десятилетний профессиональный стаж помогли грамотно слить воду огромному количеству клиентов.

Очень часто залив происходит в рабочее время, когда дома никого нет. В вечернее время владельцы натяжных потолков остаются с этой неприятностью один на один. Мы предусмотрели этот факт, именно поэтому срочно вызвать мастера в «Потолкофф» можно ежедневно c утра (10.00) и до позднего вечера (23.00).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Почему выбирают нас?

Проверены временем
Установка за один день
Заказать
замер потолков

БЕСПЛАТНО

Введите ваш телефон

Как мы работаем?.

Принимаем ваш заказ на натяжные потолки, обсуждаем все детали и интересующие вас вопросы
Подготовка
Изготовление натяжного потолка на собственном производстве с учетом всех особенностей Вашего помещения.
Освещение
и декорирование
Декорирование и установка световых элементов производится после установки полотна. И является завершающим этапом.
Дизайн-проект
и визуализация потолка
Подробная консультация, качественный замер, и дизайн Вашего натяжного потолка готов!
Лучшими специалистами рынка будет установлен Ваш заказ по обязательным нормативам.
Готовый потолок
и постгарантиро-
ванный сервис
После завершения всех работ, наша компания предоставляет гарантию на монтажные работы 5 лет, на полотно 15 лет.

Сертификаты и свидетельства

Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф