Натяжные потолки / Статьи / Шумоизоляция натяжного потолка

Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок

Приступая к ремонту, необходимо предусмотреть шумоизоляцию не только стен, но и потолков. Ведь именно через эти перекрытия в наши квартиры проникает ударный шум сверху, обусловленный падением предметов на пол, перестановкой мебели, детской беготней и т. п.

Шумоизоляция натяжного потолка – эффективное решение актуальной проблемы

Стандартные натяжные потолки в немалой степени поглощают шумы, так как конструкция в основном жестко закрепляется на стенах. Отсутствие соприкосновения с потолочным перекрытием позволяет минимизировать образование технологических мостиков, по которым свободно распространяется звук. И пленочные, и тканевые натяжные полотна выступают в качестве шумоизоляционной мембраны. Также способствует поглощению звуков воздушная прослойка, расположенная между базовым основанием и натяжным потолком.

Конечно, при плохом качестве ограждающих конструкций, наличии деформационных трещин между стенами и перекрытием один такой потолок не обеспечит должный уровень звукоизоляции. Но его конструкция позволяет размещать в межпотолочном пространстве промежуточные защитные слои.

Современный рынок предлагает большой ассортимент такой продукции, которая между собой отличается по составу, толщине и способу крепления к базовому перекрытию. Решение задачи, связанной с плохой звукоизоляцией потолка, лучше доверить профильным специалистам. Они учтут особенности помещения, оценят уровень звукоизоляционной проблемы и предложат оптимальный вариант исполнения как по типу материала, так и в плане стоимости. Наилучшими шумопоглощающими свойствами обладают мягкие материалы с пористой или волокнистой структурой, состоящие из нескольких разных слоев.

Грамотное решение этой комплексной задачи позволит снизить количество шума при наименьшей потере высоты помещения. Все части потолочной конструкции должны быть изолированы друг от друга. В этом случае звуковые колебания не смогут передаваться от одного элемента потолка к другому.

Шумоизоляция потолка наиболее часто выполняется с использованием таких материалов, как:

  • минеральная вата,
  • вспененный полипропилен,
  • базальтовая вата,
  • стекловолокно.

Минеральная вата

Это довольно эффективный и недорогой экологичный материал. Его нужно особенно тщательно укладывать на базовое основание, поскольку со временем он может слеживаться и провисать. Для уменьшения этого недостатка материал крепят к поверхности потолка пластиковыми дюбелями с шурупами. Между крепежом крест-накрест натягивают синтетическую веревку. Помимо звукоизоляционных свойств минеральная вата обладает низким уровнем горючести и обеспечивает дополнительную защиту от холода.

Вспененный полипропилен

Добиться оптимального значения динамического модуля упругости производителям удалось за счет специальных пластифицирующих добавок. Эксплуатационные характеристики универсального вибродемпфирующего материала неизменны в течение всего эксплуатационного срока. На рынке представлены полипропиленовые плиты различной толщины. Наличие в их порах воздуха обеспечивает эффективное снижение в квартирах ударного и структурного шума. На потолочном перекрытии такая шумоизоляция закрепляется с помощью клея, но перед этим поверхность базового основания нужно обработать праймером. В зависимости от того, какого уровня звукоизоляцию вам нужно достичь, выбирается материал соответствующей толщины.

Базальтовая вата

Это улучшенный аналог минеральной ваты. Материал со временем не слеживается, не вбирает влагу и не деформируется. Для закрепления базальтовой ваты не обязательно использовать веревку. Плиты на ее основе обладают хорошими звукопоглощающими характеристиками. Недостатком материала можно считать выделение мелких базальтовых частиц. Дополнительная герметизация базальтовой ваты легко устраняет этот минус.

Стекловолокно

Сегодня многие производители выпускают стекловолоконное полотно, заключенное в полипропиленовую мембрану. Этот материал не требует после монтажа применения дополнительной герметизации. Слои рекомендуется располагать взаимно перпендикулярно. Даже при малой толщине материала достигаются хорошие показатели звукоизоляции.

Все эти изделия могут применяться в качестве шумоизоляции как самостоятельно, так и в технологических комбинациях. Доверьте эту работу профессионалам, они безупречно установят потолок и сделают шумоизоляцию. Ведь даже маленькая погрешность, плохая конструкционная герметизация может свести на нет эффект звукоизоляции.

Шумоизоляция под натяжной потолок. Последовательность работ

Прежде чем укладывать на базовый потолок слой шумоизоляции, нужно устранить погрешности перекрытия, это щели и стыки. Они тщательно заделываются с помощью шпаклевки или монтажной пены. Способ монтажа шумоизоляции зависит от вида используемого материала. Она может укладываться в специальный каркас, приклеиваться к базовому основанию, крепиться анкерами с широкой шляпкой.

При любом способе укладки промежуточный слой звуколяционного материала должен быть сплошным, то есть без щелей на стыках. Также необходимо обеспечить стыковочное несовпадение разных рядов. Одним из технологических преимуществ установки шумоизоляции в натяжных потолках является отсутствие необходимости выравнивать поверхность чернового основания. Все его визуальные недостатки будут красиво скрыты полотном.

Вывод: идеальное конструктивное и дизайнерское решение – натяжной потолок позволяет эффективно избавиться от шума в квартире. Он легко устанавливается, гармонично вписывается в общую интерьерную концепцию, не требует специального ухода и ремонта. В качестве шумоизоляции для натяжного потолка можно использовать многие современные материалы с оптимальным для вашего помещения коэффициентом звукопоглощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Почему выбирают нас?

Проверены временем
Установка за один день
Заказать
замер потолков

БЕСПЛАТНО

Введите ваш телефон

Как мы работаем?.

Принимаем ваш заказ на натяжные потолки, обсуждаем все детали и интересующие вас вопросы
Подготовка
Изготовление натяжного потолка на собственном производстве с учетом всех особенностей Вашего помещения.
Освещение
и декорирование
Декорирование и установка световых элементов производится после установки полотна. И является завершающим этапом.
Дизайн-проект
и визуализация потолка
Подробная консультация, качественный замер, и дизайн Вашего натяжного потолка готов!
Лучшими специалистами рынка будет установлен Ваш заказ по обязательным нормативам.
Готовый потолок
и постгарантиро-
ванный сервис
После завершения всех работ, наша компания предоставляет гарантию на монтажные работы 5 лет, на полотно 15 лет.

Сертификаты и свидетельства

Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф