Натяжные потолки / Статьи о натяжных потолках / Как заделать дырку в натяжном потолке

Ремонт натяжных потолков после пореза

Даже в современном натяжном потолке могут появиться дырка, порез или разрыв. Возникают эти дефекты по причине некачественной продукции, непрофессиональной установки профиля и случайных повреждений острыми предметами. Отчаиваться не стоит, ведь эффективные способы устранения этих проблем имеются во всех случаях.

Дыра в натяжном потолке – доверьте ремонт повреждений профессионалам

Если правильно заделать возникший дефект, одноцветный или с рисунком, матовый или глянцевый натяжной потолок опять будет безупречным. Методика реставрации повреждений зависит от материала полотна, способа его натяжения, размеров дефекта и того, насколько место его локализации удалено от стены. Доверьте ликвидацию дырок профессионалам, и они грамотно отремонтируют бесшовный тканевый или из ПВХ пленки потолок:

  • остановят увеличение площади образовавшихся  дырок,
  • исправят визуальное проявление дефекта.

В большинстве случаев самостоятельно заделать дыру не удастся. Профессиональная история компании «Потолкофф» длится более десяти лет. Практически каждый день наши специалисты помогают клиентам избавиться от досадных дырок. После установки натяжных потолков дилетантами исправляют те или иные дефекты. Наши мастера досконально знакомы с данной спецификой. В совокупности с качественными материалами это позволяет квалифицированным специалистам оперативно выполнить ремонт: быстро заделать дыру, восстановить целостность и эстетичность натяжного потолка.

Устраняем дырку в бесшовном тканевом потолке

Самым «безобидным» дефектом в натяжном потолке этого типа является маленькая дырочка. В этом случае она аккуратно зашивается капроновой нитью, цвет которой совпадает с расцветкой полотна. Делать это нужно очень осторожно, практически незаметными стежками. Это позволит избежать дальнейшего расхождения отверстия в стороны. Далее полотно, где находилась дырка, закрашивается краской. Некоторым умельцам удается справиться с этой небольшой проблемой самостоятельно. Если вы не уверены в собственных силах, не стоит мучить себя и потолок непроверенными способами. Руководствуясь благими намерениями, некомпетентный человек может так зашить или заклеить бесшовный потолок, что его придется полностью поменять.

Как только вы обнаружили в натяжном потолке дырку, не пытайтесь ее заклеить, стяните ее края малярным бумажным скотчем. Ведь от натяжения отверстие может увеличиться в десятки раз. Больше ничего делать не надо. Вызовите специалиста и забудьте о своей проблеме. Даже если вердикт мастера неутешительный и придется устанавливать новое полотно, не стоит сильно огорчаться. Современные конструкции позволяют оставить прежний каркас. Рассмотрите процесс замены потолка как возможность поменять цвет или фактуру. В будущем будьте предельно осторожны при установке карнизов, мебели. Ведь не только детскими стрелами, дротиками, но и другими острыми предметами можно механически повредить потолок.

Качественно устранить достаточно большую дыру только сшиванием краев поврежденного участка не удастся. Нужно как можно скорее заклеить возникшее отверстие. Из кусочка ткани, цвет и фактура которой совпадает с вашим материалом, специалист выкроит заплатку и приклеит ее прозрачным клеем с обратной стороны потолка. После ее закрепления место склейки тщательно разглаживается. В противном случае в месте заделки отверстия появятся морщины. В случае отличия цвета заплатки от потолочного тона придётся использовать краску. При правильном устранении данного дефекта гарантируется плотное соединение заплатки, и ваш потолок снова станет безупречным.

Также полностью скрыть следы ремонта потолка позволяет использование аппликации. При таком способе дырка, порезили разрыв склеиваются любой тканевой заплатой. Далее в месте, где была дырка, выполняется художественная аппликация. В этом случае от специалиста требуется не только мастерство, но и художественный вкус. Профессионал сможет вам предложить решение, которое не внесет диссонанс в интерьер. В этом случае аппликация на натяжном потолке не только скроет повреждение, но и станет оригинальным дизайнерским дополнением общей стилистической концепции.

Устраняем дырку на натяжном потолке из ПВХ пленки

В случае натяжных потолков из ПВХ пленки тактика ремонта зависит от того, в каком месте находится повреждение. Обычно, если оно находится в пределах до 15 см от стены, пленку можно демонтировать из профиля со стороны дефекта. Поврежденный участок отрезается и снова натягивается в имеющийся направляющий профиль. Под воздействием тепловой пушки пленку растягивают до необходимых размеров и снова заправляют в профиль. Такой способ позволяет исправить повреждения на натяжном потолке без видимых последствий.

Если при монтаже использовался клиновый (штапиковый) способ, пленку можно отремонтировать на территории заказчика. Когда при монтаже используется гарпунная система, как правило, повреждения пленки исправляются на производстве. Когда небольшие дефекты на натяжном потолке находятся более чем в 15 см от края стены, восстановить целостность пленки вышеописанным способом не удастся.

В этом случае можно установить дополнительные приборы освещения. Для предотвращения дальнейшей деформации пленки отверстия усиливаются посредством пластикового термокольца. После проклейки этого элемента специальным клеем по его внутреннему периметру вырезается отверстие под светильник, люстру. Таким же способом можно подготовить напотолке отверстия под датчик пожарной сигнализации, вентиляционную фальшрешетку.

Отремонтировать аналогичными действиями большие повреждения, которые находятся более чем в 15 сантиметрах от стены, не получится. В этом случае такие непрофессиональные действия могут привести к порче всего натяжного полотна. Избежать полной замены пленки при средних и больших повреждениях позволяет наклейка аппликации. Придется демонтировать пленку, уложить ее на твердую поверхность и наклеить предварительно подготовленный рисунок.

При некачественном монтаже профиля происходит его отставание от стены. В результате такой недобросовестной работы исполнителей образуются отверстия. Такие локальные повреждения на натяжном потолке требуют демонтажа пленки в этих местах и установки нового профиля. Получить идеальный потолок можно только при правильном закреплении и натяжении. В этом случае полотно не будет отставать от стены.

В нашу фирму часто обращаются по поводу разрыва ПВХ пленки по шву. К сожалению, в этом случае необходима полная замена полотна. Такой серьезный дефект возникает, если во время установки потолочной конструкции не соблюдались технологические нормы, а также из-за плохого качества пленки. В этом случае делать локальный реставрационный ремонт полотна технически не оправдано. Если на потолок еще действуют гарантийные обязательства, замена осуществляется компанией установщиком. С другой стороны, нужно задуматься, стоит ли опять наступать на те же грабли. Ведь вероятность получить потолок сомнительного качества у этой же фирмы очень велика. Избежать такой неприятности позволяет сотрудничество с проверенными временем компаниями. В их штате опытные специалисты, прогрессивные технологии и сертифицированные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.



Почему выбирают нас?

Проверены временем
Установка за один день
Заказать
замер потолков

БЕСПЛАТНО

Введите ваш телефон

Как мы работаем?.

Принимаем ваш заказ на натяжные потолки, обсуждаем все детали и интересующие вас вопросы
Подготовка
Изготовление натяжного потолка на собственном производстве с учетом всех особенностей Вашего помещения.
Освещение
и декорирование
Декорирование и установка световых элементов производится после установки полотна. И является завершающим этапом.
Дизайн-проект
и визуализация потолка
Подробная консультация, качественный замер, и дизайн Вашего натяжного потолка готов!
Лучшими специалистами рынка будет установлен Ваш заказ по обязательным нормативам.
Готовый потолок
и постгарантиро-
ванный сервис
После завершения всех работ, наша компания предоставляет гарантию на монтажные работы 5 лет, на полотно 15 лет.

Сертификаты и свидетельства

Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф