Натяжные потолки / Статьи о натяжных потолках / Плюсы и минусы натяжных потолков

Натяжные потолки: плюсы и минусы

Особое место в иерархии современных отделочных материалов занимают натяжные потолки. Они стремительно завоевали признание российских потребителей, хотя и стоит такой интерьер дороже традиционных декоративных поверхностей.

Натяжной потолок – универсальный инструмент для создания современного интерьера

В мире интерьерного дизайна каждый год появляются новые идеи, но ключевые тенденции, используемые в оформлении помещений всегда неизменны, это:

  • максимальный комфорт,
  • многофункциональность,
  • стильность.

Особенно приоритетны эти критерии для жителей мегаполисов, поэтому так востребованы натяжные потолки на столичном рынке.

Затевая ремонт, каждый человек преследует определенные цели. Одним нужно замаскировать погрешности базового потолка и инженерные коммуникации. Другим, несмотря на маленькую площадь, хочется оригинального дизайна и освещения с использованием светодиодных светильников. С помощью современных потолков можно эффективно решить любые проблемы. За короткое время воплотить в жизнь стандартные и креативные решения.

Плюсы и минусы натяжных потолков

Компания «Потолкофф» не занимается саморекламой. Начав свою деятельность в самом начале российской эры натяжных потолков, наш коллектив не просто выстоял в условиях жесткой столичной конкуренции, а вышел на новый профессиональный уровень. Мы не боимся утверждать, что натяжные потолки не идеальны. Они аналогично любым другим отделочным материалам имеют определенные плюсы и минусы, обусловленные конструкционными и технологическими особенностями.

Обычно фирма установщик рекламирует плюсы натяжных потолков, а не их недостатки. Мы же в первую очередь проинформируем, какие у этого универсального отделочного материала минусы. Их совсем немного, при этом в некоторых случаях недостатки оборачиваются преимуществом. Подвесная конструкция с натяжным полотном эффективно решает ряд практических задач конкретного помещения.

Итак, минусы натяжных потолков:

  • все натяжные потолки немного уменьшают высоту помещения;
  • пленочные полотна нельзя устанавливать в неотапливаемых помещениях;
  • полотна любого типа не рекомендуется очищать абразивными составами;
  • натяжные потолки надо беречь от повреждений острыми предметами;
  • бесшовные тканевые потолки не смогут противостоять большому заливу, в их ассортименте отсутствует глянцевая фактура.

Пожалуй, это все недостатки натяжных потолков. Ведь сегодня даже их более высокая стоимость по сравнению с традиционными отделочными материалами не является однозначным недостатком. С каждым годом она становится все демократичней. Сегодня для россиян такой дизайн из разряда элитного переходит в разряд обычного.

За счет большого эксплуатационного срока и множества преимуществ натяжных потолков экономическая составляющая полностью нивелируется. Вы на много лет получаете качественный вариант отделки квартиры или офиса. Фантастически красивый потолок, дизайн которого будет актуален много лет. Вы надолго будете избавлены от таких неприятностей, как косметический или капитальный ремонт.

Плюсы натяжных потолков:

  • долговечность – при соблюдении условий эксплуатации натяжной потолок не требует ремонта;
  • прочность – потолок из ПВХ пленки при средней толщине 0,13 мм обладает высокой прочностью. Для разрыва полотна нужно приложить очень большие усилия;
  • водонепроницаемость – пленочные потолки имеют высокие влагостойкие показатели. В случае залива они справляются с большим объемом воды. Также с такими полотнами легко решаются все проблемы влажных помещений – конденсат, запотевание, разводы на поверхности;
  • экологичность – натяжной потолок любого вида не токсичен, абсолютно безвреден, что подтверждено соответствующими сертификатами;
  • простой уход – поверхность натяжных потолков не требует специального ухода;
  • скорость установки – профессиональным специалистам понадобится всего лишь несколько часов работы для монтажа одноуровневого потолка в помещении стандартной планировки;
  • скрытие дефектов потолочного перекрытия – конструкция натяжного потолка позволяет скрыть проблемы базового основания;
  • безупречно ровная поверхность натяжных потолков на любом объекте – натяжной потолок устанавливается по лазерному уровню, его полотно идеально ровное;
  • маскировка инженерных коммуникаций – такой потолок позволяет спрятать трубы, теплоизоляцию, звукоизоляцию, электропроводку, шумоизоляцию, пожарную сигнализацию и вентиляцию;
  • теплоизоляция и звукоизоляция – за счет создания воздушного барьера между потолочным перекрытием и натяжным полотном осуществляется дополнительная тепло- и звукоизоляция;
  • эластичность – в случае потопа сверху благодаря этому свойству пленочное полотно при растяжении не порвется;
  • большой ассортимент – такой палитры цветов и фактурного разнообразия нет ни у одного другого отделочного материала;
  • ширина – сегодня производители предлагают отличный размерный диапазон. Большая площадь и нестандартная планировка помещения не являются ограничением в плане дизайна. Натяжные потолки из ткани на основе полиуретана позволяют создавать бесшовные поверхности.

В рамках одной статьи перечислить все достоинства современных потолков не представляется возможным. Если вы сомневаетесь в новых отделочных материалах, для вас лучшей информацией будут отзывы близких или хорошо знакомых людей. Сегодня в оформлении интерьеров натяжные потолки лидируют. Среди ваших сотрудников, друзей обязательно найдутся их владельцы. Изучив реальные и мнимые проблемы отделочного материала, взвесив все «за» и «против», вы сделаете аргументированный, следовательно, правильный вывод.

Наши соотечественники часто обсуждают натяжные потолки на форумах. Кто обзавелся модной новинкой, оставляет восторженные отзывы. Некоторые люди сомневаются в достоинствах современных потолочных поверхностей. Давайте рассмотрим самые популярные заблуждения.

Мифические недостатки натяжных потолков

По непонятной для профессионалов причине среди многих российских потребителей бытует мнение, что натяжные потолки нельзя устанавливать на кухне, где загазованность и высокая температура. Объяснить этот факт можно недостатком достоверной информации. Или же тем, что против прогрессивной высокотехнологичной продукции пытаются противостоять производители традиционных материалов. Поэтому и появляются нелепые, необоснованные отзывы о невозможности использования современных потолков на кухне. Вряд ли в 21 столетии осталось много поклонников побелки или покраски.

При установке поверхностей из пленки используется тепловая пушка. Под воздействием высокой температуры (70 градусов Цельсия) эластичное полотно растягивается, и его заправляют в профиль. Если бы этому материалу была противопоказана высокая температура, стала бы фирма установщик рисковать, устанавливая потолки таким способом монтажа – ответ очевиден.

Пленочные потолки легко и просто приводятся в порядок. Для этого используются обычные средства для мытья посуды, имеющиеся на каждой кухне или же можно приобрести специальный гель. Ограничение заключается лишь в осторожности с острыми предметами и абразивными средствами. Также ПВХ полотно инертно к газу, его не только можно, а нужно устанавливать на кухне, чтобы облегчить и украсить жизнь наших соотечественников.

Безопасность натяжных потолков с экологической точки зрения

Разобраться с этим вопросом нужно еще до установки потолков. Пленочные полотна из ПВХ имеют сложный многокомпонентный состав. Благодаря этому разработчики добились высокого уровня инертности пленки. В Евросоюзе предъявляются жесткие экологические требования, и материал с честью выдержал все испытания.

Тканевые потолки изготавливаются из синтетического материала полиуретана. Он имеется в составе спортивной одежды, из него шьют зонты, детские комбинезоны. Также полиуретан используется при изготовлении обуви. Обе разновидности поверхностей и из ткани, и из пленки абсолютно безопасны, когда они выполнены в соответствии с технологией. Сотрудничая с надежной фирмой, использующей качественные расходные материалы, вы убережете себя от этих неприятностей. Просто при установке потолков поинтересуйтесь сертификатами соответствия.

Наличие швов и запаха

Сейчас на рынке имеется большой выбор пленочных полотен большой ширины. Также в качественных сварных поверхностях такой недостаток как шов еле заметен. Если для вас бесшовная поверхность является обязательным условием, используйте потолки из ткани, но их цена несколько выше. Как видите, эти условные проблемы легко решаются. В этом случае недостатки зависят лишь от правильного выбора типа потолка и конкретных характеристик помещения.

При установке качественного потолка специфический химический запах может присутствовать несколько дней. Если он не исчезнет, вы приобрели подделку низкого качества. Не стоит работать с непроверенными фирмами, у которых цена на якобы брендовые потолки существенно ниже рыночной.

Схлопывание, отрыв и плавление натяжного потолка

Эти проблемы не являются явными недостатками натяжных потолков. Просто при их установке по неопытности или недостаточной квалификации были допущены ошибки. Схлопывание потолка характерно для пленочных полотен, бесшовные тканевые поверхности им не подвержены. Для того чтобы этого не произошло, нужно выровнять давление в помещении и под потолком. Необходимость выравнивания давления регламентирована технологией монтажа.

Плавление ПВХ пленки происходит, когда высота конструкции, мощность и угол освещения светильников выбираются без предварительного расчета. Все эти параметры определены технологическими требованиями. Выбор светильников и их размещение нужно доверять профильным специалистам. В этом случае никакие проблемы просто не возникнут. Перечень дополнительных услуг, оказываемых специалистами «Потолкофф», их стоимость указана на странице https://www.potolkoff.ru/price/

.

Ремонт натяжных потолков

Как и любые другие виды отделочных поверхностей, натяжные потолки могут быть повреждены. Ремонтировать их можно, но не во всех случаях. В зависимости от того, пленочные или тканевые у вас поверхности, способа их монтажа, а также характера и размера повреждения, его локализации от стены специалисты предложат способ устранения дефекта.

Небольшую дырочку на тканевом потолке можно аккуратно зашить или заклеить. Более существенное повреждение ликвидируется с помощью аппликации, монтажа дополнительного прибора освещения, фальш-решетки. Для пленки критичным является нахождение повреждения больше чем 15 см от стены. В противном случае она демонтируется из профиля со стороны дефекта, поврежденный участок отрезается, и дальше материал повторно растягивается и заправляется в профиль.

Даже если полотно существенно повреждено и придется поменять весь потолок, в большинстве случаев имеется возможность использования прежних профилей, их не нужно ремонтировать. Следовательно, цена восстановленной поверхности будет ниже первоначальной конструкции.

Компания «Потолкофф» не сомневается – как в плане практичности, так и в плане эстетики лучший отделочный материал – натяжные потолки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Почему выбирают нас?

Проверены временем
Установка за один день
Заказать
замер потолков

БЕСПЛАТНО

Введите ваш телефон

Как мы работаем?.

Принимаем ваш заказ на натяжные потолки, обсуждаем все детали и интересующие вас вопросы
Подготовка
Изготовление натяжного потолка на собственном производстве с учетом всех особенностей Вашего помещения.
Освещение
и декорирование
Декорирование и установка световых элементов производится после установки полотна. И является завершающим этапом.
Дизайн-проект
и визуализация потолка
Подробная консультация, качественный замер, и дизайн Вашего натяжного потолка готов!
Лучшими специалистами рынка будет установлен Ваш заказ по обязательным нормативам.
Готовый потолок
и постгарантиро-
ванный сервис
После завершения всех работ, наша компания предоставляет гарантию на монтажные работы 5 лет, на полотно 15 лет.

Сертификаты и свидетельства

Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф
Сертификаты Потолкофф