Сатиновые натяжные потолки: плюсы и минусы

Сатиновые натяжные потолки: плюсы и минусы рисунок 846

Давайте рассмотрим сатиновые натяжные потолки: плюсы и минусы, особенности использования и установки

Давайте рассмотрим сатиновые натяжные потолки: плюсы и минусы, особенности использования и установки. Данная информация поможет вам определиться с выбором, оценить необходимость монтажа сатиновых полотен. Надеемся, что данная статья будет полезной и интересной для вас.

Преимущества сатиновых натяжных потолков

Свое название сатиновые потолки получили благодаря потрясающей схожести с одноименным тканевым материалом. Технологам удалось воссоздать аналогичную фактуру и добиться того, что с помощью этого материала можно монтировать идеально ровные потолки. Сатиновые полотна сочетают свойства глянцевого и матового потолков, поэтому они частично отражают свет, но без зеркального эффекта.

Что интересно, цвет сатинового потолка может меняться. Вернее, возможны различные оттенки в зависимости от освещенности. В полной мере оценить исходный цвет можно только днем, при поступлении солнечного света. Вечером, при искусственном освещении и отражении света от светильников, настольных ламп, цвет может меняться. Важно, что отражаемый свет не режет и не раздражает глаза, не утомляет.

Основные преимущества сатиновых потолков:

  • красивая и интересная фактура: если ПВХ-полотна не привлекают к себе внимания, они имитируют базовую потолочную поверхность, то сатиновые потолки отличаются эффектным внешним видом;
  • возможность монтажа многоуровневых потолочных конструкций: можно установить двухцветные потолки, создать интересные переходы, ниши, реализовать проект «звездное небо» и т. д.;
  • долговечность: сатиновые натяжные потолки служат не менее 25 лет, полностью сохранив свои внешние и эксплуатационные свойства;
  • огромный выбор цветовых решений: можно установить классические белые, молочные, бежевые полотна, а также сделать выбор в пользу ярких оттенков – красных, синих, желтых, оранжевых, зеленых, фиолетовых (более 100 вариаций);
  • идеально гладкая поверхность: сатиновые полотна не провисают со временем;
  • водонепроницаемость: если зальют соседи, то потолки выдержат большой объем воды – полотно растянется, сформируется водяной пузырь, который после откачки воды исчезнет, а сам материал восстановится;
  • стойкость к ультрафиолету: сатиновые потолки не подвергаются воздействиям ультрафиолетовых лучей;
  • пожаробезопасность: сатиновый материал не поддерживает горение, не горит и не выделяет опасные пары при высокой температуре.

Используя сатиновый материал, можно монтировать потолки различных размеров и форм. К примеру, квадратные, овальные, треугольные. За сатиновым полотном можно скрыть проводку, кабели, телекоммуникационные сети. Они будут надежно скрыты, а если понадобится доступ к ним, то можно будет демонтировать натяжной потолок, провести работы по замене проводов и вновь установить полотно.

Сатиновые потолки хорошо смотрятся со встроенной системой освещения. Можно установить светильники подходящего диаметра по всему периметру или только в зоне окон.

Недостатки сатиновых натяжных потолков

У сатиновых натяжных потолков всего несколько недостатков. Первый – это возможность монтажа только в отапливаемых помещениях. Если температура окружающего воздуха будет ниже +10 градусов, то, возможно, они потеряют свои внешние или эксплуатационные характеристики. Поэтому их монтируют только в квартирах, офисах, коттеджах. Еще один недостаток – восприимчивость к острым предметам. Натяжные потолки можно повредить шваброй и даже насадкой пылесоса. Поэтому следует исключить активные игры в комнате и аккуратно проводить уборку натяжного потолка.

Некоторые нюансы

Сатиновые натяжные потолки ставят на кухнях, в ванных комнатах, гостиных, коридорах, холлах. Они устойчивы ко многим внешним воздействиям, не требуют к себе особого внимания, специального ухода. Потолки выглядят дорого, стильно, они украшают любое интерьерное решение. Главное – выполнить качественно монтаж. Тогда на протяжении более 30 лет вы не столкнетесь с какими-либо проблемами в эксплуатации натяжной конструкции.

Содержание